Не торопись назвать себя поэтом

Вадим Верковский
***
Иной уж мнит себя поэтом:
Он срифмовал и мат и мать,
И ждёт признания за это,
Спеша свой стих отдать в печать.

***
Пусть сочинил ты тысячу стихов,
Не торопись назвать себя поэтом,
И притязать на лавры и любовь,
Отвергнув гневно критику при этом.

***
Поэзия - не только розы -
В виде признанья и призов.
Её критические розги
Не каждый вытерпеть готов.

***
Поэзия не ремесло, а дар.
Не каждому его даёт Всевышний.
Он может, словно молнии удар,
Пронзить поэта дремлющие мысли.