Осенняя пора

Борисов -Сергей Борисов
Пришла пора неспешных снов -
Осенняя пора.
И стаю низких облаков
Уносят прочь ветра.

И с ними птичий караван,
Издав прощальный крик,
Уходит в поиск тёплых стран
По небу напрямик.

Дни лета ныне далеко
По прихоти времён,
Расстаться с ними нелегко,
Уняв сердечный стон.

Но не затмила душу мгла,
Жизнь торжествует вновь.
И будет пусть печаль светла
Пока  жива любовь.