Новая страница

Алик Кабанов
Искали доброго сюжета,
Ну а сюжета вовсе нет,
И мы сидим и ждём рассвета,
Глядим на тусклый свечки свет.

А свечка воском оплывая
(Как будто катится слеза)
Мне говорит: "Дождись до Мая,
Услышишь птичьи голоса!"

А мне б увидеть свет в окошке
Да прогуляться на заре,
Услышать писк хотя бы кошки
И жить спокойно в Сентябре.

И будут новые заботы,
Страницы новых толстых книг,
Приду домой после работы
И в зеркало взгляну - старик.

Но коли рассказать, что снится...
И в книге новая страница.

18.09.2019