Вот душа внутри расчертила круг

Елизавета Катрич
Вот душа внутри расчертила круг,
Запускает в него только дорогих.
Не тревожь меня, отвернись, забудь,
Запрети мне рассчитывать на других.
Как в системе вальсируют пузырьки,
Под манжетом тонометра стремный пульс,
Вам все хихоньки-хахоньки, дураки…
А я, может быть, завтра и не проснусь.
Мне бы крошку света, любви глоток,
Как последний ужин перед петлёй.
Ты, меня потом помяни, браток,
Не стаканом водки, простой строкой.
Отпустило вроде, само прошло.
Не всегда, правда, будет исход такой.
Гипертоники вечно выглядят хорошо,
Просто жизнь их короткой бывает порой.