Закон любви

Валерий Давыдов
Любовь она сама себе законом,
Ей не нужны подсказки и мольбы,
Ты можешь умолять её со стоном
И умалять посредством похвальбы.
Её не взвесишь даже в мегатоннах,
И не разложишь в спектре, как лучи,
И не изгонишь колокольным звоном,
И не сожжёшь в мартеновской печи.
Она - любовь, и этим всё сказала,
Очистила себя и всё вокруг,
И в мире чище не было металла,
Чем в кольцах чудом встретившихся рук.