Ловец снов

Мария Казаковцева
Из капель, паутинок, бусин
Сплету воздушных снов ловца.
Тень в травы убежит с лица -
С улыбкой до утра забудься.

Вот души выпрыгнут из тел,
Ждет встреча, с кем давно хотел.

Я сойка, пересмешник, белка!
Лечу я в беличьих мехах,
А пелена, как пух, мягка.
На пихту опущусь с разбега!

А ты сквозь свет осенних лун –
Ввысь, словно ангел или лунь.

Вдруг ветер – вид твой стал привычен,
Лишь чуть прозрачен, невесом.
В прохладном сумраке лесов
Наш поцелуй, как сок из вишен.

И ничего нельзя понять,
И рук в туманах не разнять.

Скользим вблизи воловьих стойбищ,
Не задевая трав ногой.
В саванне не погас огонь,
В нем грусть небесную растопишь.

Пусть сон летит, как снегопад,
Тела в нагретых типи спят.