Прощальный привет

Любовь Питателева
Привет прощальный шлёт сентябрь
В задумчивом покое.
Ещё не вспаханная зябь
Тоскует чинно в поле.

Ещё листвой шумит наш сад,
Хоть реже птичьи трели.
В нём жизни изменён уклад
До тёплых дней апреля.

Весны цветущее ВЧЕРА
Совсем почти что близко,
Но уж прохладней вечера,
Природы лик изыскан.

Всё чаще посещает грусть,
Когда нахлынут мысли -
Тогда на осень я сержусь,
На облик девы лисий.

И всё же нет поры милей
И ярче, и богаче...
Её мне свежесть как елей,
Хоть дух тоской охвачен.