В багряно-жёлтом сентябре...

Ирина Мальцева3
В багряно-жёлтом сентябре,
Украдкой грусть свою лелея,
Молюсь о проблесках в судьбе,
Сдаюсь на милость Панацее.

Горит огнём кленовый лист,
Дорожкою у ног ложится.
Как горизонт над нею чист,
А следом прошлое клубится...

Былого мне немного жаль.
Даль ослепляет синевою.
Вершит Судьба свою скрижаль
И соблазняет новизною.