Моя деревня

Александр Скабёлкин
Одеты в сайдинг избы и дворы –
Картинки из компьютерной игры,
Как будто на экране создают
Какой-то обезжизненный уют.

Я времени былому не слуга,
Но всё же вспоминаю про слогам –
Как детства дорогое письмецо –
Моей деревни прежнее лицо.

Где эти срубы? – Оды топорам!
Терраски в белой паутине рам,
Наличник тот резной над косячком,
Да с трещинкой сквозной, а то – с сучком…

Одеты в сайдинг избы и дворы,
И старый блеф потёмкинской поры
Напомнит о себе, увижу лишь
Цветные черепки фальшивых крыш…

Деревни нет – ни поля, ни жнивья…
Осталась имитация жилья –
Под дерево, под камень, под металл,
Под то, о чём я говорить не стал…

В потоке обезумевших машин
Ютится имитация души
С остатком имитации добра –
И это, к сожаленью, не игра…

                2017 (год экологии)