Я тебе не скажу, почему

Людмила Баневич -Гаврилюк
Я тебе не скажу, почему
Этот день так отчаянно ал
И страшит недоверья   оскал -
Словно шаг от себя - и во тьму.
Только нежность расплавленных слёз -
В океане застывших снегов -
Держит путь - от земли и до звёзд
С осторожностью робких шагов.