Я не люблю большие города

Мин Мари-2
Я не люблю большие города,
закованные в автомагистрали,
в костюмах из бетона и стекла, 
подчёркнутыми рельсами из стали. 

Они глядятся окнами в глаза,
Не видя слез, не вглядываясь в души.
Чет-нечет, снег, жара, гроза…
И пустота… и не желанье слушать.

Шум города стирает шум сердец,
Ломает рамки и стирает грани.
Да- здесь лишь ты своей судьбы творец,
Но… ты лишь тень, затертая тенями.

Я не люблю большие города,
За их бездушье и порой бесчестье,
Но… Это "но", лишь шанс ответить «Да»
На новый шаг в иное многолетье…