Трус

Алик Кабанов
Не надо фальши
В простой беседе,
Мы едем дальше...
К какой победе?

Какие кручи
Без остановки?
Нам было б лучше
У поллитровки.

Но слово "надо"
Я тоже знаю...
Беда? Преграда?
Я где-то с краю.

А если тихо,
Иду спокойно.
Какого лиха?
Какие войны?

Кому победы,
Надежды груз,
А мне - беседы,
А ты мне: "Трус!"

24.09.2019