За криком вороны

Ирина Гыбина
Услышишь крик вороны -
Ты выбрал верный путь.
Там, где желтеют кроны,
Ты не забудь свернуть.

Дорога в лес прекрасна...
Среди чуть влажных мхов
Над лесом осень властна.
Здесь - капище богов.

И дождь идёт чуть слышно
Холодный и спелой.
А ели только выше
Становятся стеной.

Прикрыв глаза рукою,
Представь пускай на миг,
Что там, над головою,
Не птиц бездомных крик,

Не ветер, как ни странно,
И не шуршит листва -
Мелодия органа
Звучит едва-едва.

Там, где-то на опушке,
По памяти, без нот,
Безумная старушка
Играет и поёт.

Рассвет заденет небо -
Сереющая даль. 
Здесь все, что было, в небыль
Уходит, как ни жаль.

Мелодия все ближе,
Как сердца громче стук.
Страх, словно кошка, лижет,
Но манит дальше звук.

Расступятся деревья
И вот увидишь ты:
Ряд клавиш чёрно-белых
Да призрака черты.

Негромко хрустнет ветка -
Исчезнет всё, уйдет:
Орган, опушка эта
И музыки полет.

Но, прежде чем растает,
Старуха скинет плед...
Девица молодая
Покажется на свет.

На голом теле явно
Следы от грубых рук.
Она оближет плавно
Томленье нежных губ,

Рукой коснется лона,
Другой лаская грудь...
Шепнет:"Нет, мне не больно,
Ещё со мной побудь!... "

Моргнешь - и нет опушки.
Там,где стоял орган,
Пеньки,опилки,стружки
Да утренний туман.

Над головою крики
Встревоженных ворон...
И таят плавно звуки
Средь пожелтевших крон.

(25 сентября 2019)