Парадокс

Денис Стекольщиков
Ты балуешь подписчиков своими фэшн-луками,
Такая вся красивая, холёная овца;
А я всю ночь провёл опять за творческими муками,
Землистым стал мой бледный цвет лица.

Ты ЗОЖа воплощение – спортивная, цветущая,
И парень твой под стать тебе – накаченный атлет;
Меня же обессилила бессонница гнетущая,
Я слабый и болезненный поэт.

Заметно, ты финансово прекрасно обеспечена,
Атлет твой бизнес делает, походу не дурак;
На новенькой «ТТшечке» вчера была замечена,
А я вчера запарил доширак.

Тебя ласкают лайками задроты и мечтатели,
Поклонники комментами тебя боготворят;
Мои поэмы мрачные не жалуют читатели,
Народу ближе фоточки котят.

Во всей этой истории одно совсем не понято,
Я жалкий неудачник, ты красотка, ну и пусть,
Но каждый день заходишь ты в мой инстаграм инкогнито
И учишь мои тексты наизусть...