Общага

Сергей Плотников 01
Покинули мы рано дом родной,
Оставив мамок, попали в мир другой.
По обьявлению в газетах той поры,
Со всей большой страны,
Поехали учиться, простые пацаны.
В мечтах, в огнях, в далекой синеве -
Маячил город на Неве,
Где в неурочный час
Общага на три года приютила нас,
А в ней неписаных законов свод-
Где чем ты младше, тем больший ты урод,
Слов нет,
Но нам всего то по пятьнадцать лет
И не придумав ничего умней,
Мы стали выяснять,
Кто круче всех и всех наглей,
Не мало крови пролилось,
А с ней соплей.
Друг другу зубы показав
И ничего не доказав,
Ни дать не взять,
Не сразу, но стали понимать -
Чем мы дружней, тем мы сильней.
Как вместе оказались в группе той? Не знаю,
Так уготованно судьбой,
Наверное родились все под одной звездой.
Татары, немцы, русские смешались там
И даже представляете, болгарин затисался к нам.
Общага хлестанула словно плеть,
Мы быстро начали взрослеть,
Здесь жизни начинался стаж,
Девчат таскали на этаж.
Любили хулиганить и бузить
И что уж там греха таить,
Могли не только газировку пить.
Тут каждый жизнь постиг,
Читали много книг.
Не прощали подлость,
Презирали лесть,
И понимали, что такое честь.
Не знали интернет, не нужен был ютуб,
Зато у нас был правдолюб.
Там не терпели ни тихонь. ни клячь,
Разбит был не один футбольный мяч.
А жизнь текла, и без прикрасс,
Бывало дёргались на нас
И мы вставали в круг,
Где каждый знал : есть рядом друг -
"ЭСМ 5-6 НЕ ПРОСТО ГРУППА, ЭТО ЖЕСТЬ"
Такая вот была пора,
Играли в карты до утра,
Будильника незнали трель,
Мастак разбудит - выбив дверь.
Три года будто час,
Общага выпустила нас,
Другого я не предпочту -
Мы взяли эту высоту.
Была учёба позади,
Все остальное впереди,
Всему свой срок,
Жизнь нам дала урок.
Минутка, чтоб присесть, взгрустнуть,
Свой - каждому отмечен путь.
 
Но а меня, жизнь закрутила - понесла,
Пару раз ударила плашмя,
Всё время я куда-то гнал,
Хватал за хвост - уже держал,
Но так и не поймал.
Кому нужна та суета?
Всё это просто пустота.
Идут года,
Так хочется вернуться мне туда -
Общага ты моя, скучаю я,
Остались там мои друзья.

     На фото группа эсм 5 - 6