Сложности выбора

Мария Макарова 6
Ах, как непрост извечный этот выбор:
Женатый или холостой мужик!
Как в самолёте курица иль рыба,
Как Сан Диего или Геленджик!

Женатый, хоть не твой, но раздражает:
Ухожен, обеспечен и умён!
Но как с такой козою проживает
И не спивается вконец от горя он?!

А холостой весь вот же, на ладошке-
В кармане дырка, порванный шнурок...
Ты только накроши ему окрошки,
Он не уйдёт уж больше за порог.

Как кот, свернётся тучно на диване,
На ноуте картинки шевеля,
Пока женатик мчит морозной ранью
Достать семье нетленного рубля...

Зато он тут, хоть никому не нужен,
Ни маме, ни коллегам, ни друзьям,
Твой холостяк. Готовь скорее ужин,
Да пуговку приляпай на пимжак!

Что за добыча?! Это не охота,
А будто снять улитку на айфон!
Опять душа уже зовёт кого-то-
Приди, мой рыцарь, расколдуй мой сон!

И снится: широко расправив плечи,
С заветною коробкой на груди,
К тебе женатик ломится под вечер,
Клянётся, что теперь вам по пути

До гроба. Гробик тоже снится:
Он наследил в пути, вот дуралей!
Да. В выборе: журавль иль синица,
Всё чаще вижу третьих- пуделей...