Капля забвения

Екатерина Медведкина
О, мой покой! Где бродишь ты ночами,
Когда я так отверженно не сплю,
Когда больна я только лишь стихами,
Что в вас ищу.

Я не от чувств, от радости делека,
От горя я и большего долей,
Издалека мне сон ваш нес далеко,
Приют дождей.

И мне уже, почти уже не страшно,
Что наяву я ваши сны смотрю,
Ведь я хотела тоже в жизни счастья,
Но в вас горю.

Горю, чтоб вы оставили на полках,
Мою печаль, что вами родилась,
Скажите мне, кому здесь будет жалко,
Чтоб я зажглась.

Молюсь ветрам, чтоб окна распахнули,
И в капле дождь, что всех богатств ценней,
Все настоящее- рисованное богом,
Чтоб жизнь светлей.

И ты возьми моих забвений каплю,
И сотвори что видишь для себя,
Я не приду, а день и будет жатва,
Я крепко сплю!

Где дом мечты, где всем найдется место,
Где место есть раз некуда идти,
Там по соседству старость вместе с детством,
Нам по пути.


Раскрой ладонь, возьми кирпич холодный,
Я обожгу, чтоб ты по крепче спал,
И я окно открою на рассвете,
Где ты летал!

Летал и рос,так няня говорила,
И наливала с пылу молоко,
Она Зимун натружено доила,
Где засветло.

Темно? Темно кому, того и слепют звезды,
А ты свою тихонечко зажги,
Знай, никогда не будет слишком поздно,
Все впереди!

Все впереди, где солнце греет ярко,
И всем лучи и радугу дождя,
Где есть добро,там всем все будет ясно-
Бог у руля.

Обнажены чужие будут речи,
Чужая жизнь читает и зовет,
Прибрала осень шаль в худые плечи,
И зиму ждет.

Она придет, покроет гнило сено,
Что на полях хозяина ждало,
Такое вот бывает злое время,
Оно прошло.

Вы спите, спите, спите крепко дети,
Невозвратимы детские года,
Пройдет зима, наступит ваше время,
И вас разбудят весны да трава.

И день придет, и будет равен ночи,
И пенье птиц повсюду словно звон,
Не каждому в пути пролились звонко реки,
Но к каждому дождю кто нёс поклон.