Свадьба в Старой Балке

Светлана Ергольская
  Предупреждение: сюжет повествования полностью высосан из пальца афтара.
  Любые совпадения случайны!

  Я - непалец, сделанный непальцем.
  Мать моя непалкой не была.
  Самогон закусывала сальцем
  И блины по праздникам пекла.

  Папа мой - зажиточный непалец,
  Маму Галю страстно полюбил,
  И весьма неслабый капиталец
  В "Нафтогаз" украинский вложил.

  Дед ворчал: - упрямая дивчина!
  Выдрать бы негодницу ремнём!
  Вот Петро, це - гарний казачина.
  Главное, что пальцы все при нём!..

  Девке что? Скорей кольцо на палец.
  "В тихому куточку" за скирдой
  Через год родился я - непалец,
  Мамы Гали сыночка родной.

  Угостясь пампушками со смальцем,
  Сплетничали бабы на селе:
  - Сын - непалец, сделанный непальцем, -
  Это же какой позор семье!

  - Вин, гадюка, спортил нашу Галку!
  Только кто из нас не без греха?
  Ролекс с золотою зажигалкой
  Растопили сердце старика.

  Дед смекнул: - непалец-то - пролаза!
  Ну, и перестал спускать собак...
  На проценты с акций "Нафтогаза"
  Строит трёхэтажный особняк!

  Никогда шикарней в Старой Балке
  Свадебного не было стола!
  Хоть и стала Галочка непалкой,
  Но и палкой сроду не была!