Ожидание судьбы

Алик Кабанов
Сижу на празднике судьбы
И что-то тёмное в бокале,
Давно бы выпил, если бы
Мне кто-то не сказал в начале,
Что тот, кто будет это пить,
Беседы потеряет нить.

Сижу и жду, но нет беседы,
Довольные, хмельные лица,
Мне кажется, что я уеду,
Судьбы не прочитав страницы,
Ведь скоро утро и заря,
Я время трачу явно зря.

Но подожду ещё чуть-чуть,
Пока надежды есть глоток
Что мне судьба подскажет путь,
Гляжу на пол, на потолок,
В блокнот заброшу пару строк...
Я жду, я сделал всё, что мог...

26.09.2019