Осень

Шилова Оксана
Осень, словно давнИшняя, даже привычная роль,
Серые дни, одинаково кем то раскрашены,
Осенью давней мы встретились тоже с тобой,
И подружились, как листья осенние, павшие.

Нам не мешал этот наглый, бессовестный дождь,
Прятались мы за него, веселясь и не думая,
Что мы кому-то несём нестерпимую боль,
Сами себе этот праздник когда то придумая

Осень, как выстрел, как страж, как чужая вина,
Быстро зажмурясь, я вновь окунаюсь в безумие,
Словно бы всех разогнав, я осталась одна,
Рядом со мной никого, только осень нахмурая.

Осенью плакать удобнее, будто вдвоём,
Серые будни, такие холодные ночи,
Может спою я когда нибудь песню о нем,
Просто сейчас не хватает не злости не мОчи.

Осень босая, своею неспешной порой,
Напоминаний колючих истории прошлого,
Мучит меня, я мечтаю, что дерзкой весной,
Я полюблю не тебя, а кого-то хорошего.

Ну, а сегодня, я будто бы скомканный лист,
Чья-то забытая напрочь, смешная история,
Вновь продолжаю катиться я к пропасти вниз,
Грустный финал, как запретной любви аллегория.