Та сила, что миром правит...

Альга
Та сила, что изначально миром правит,
обладает мудростью не меньше вашей!
Не советуясь, вас перед фактом ставит,
с подачи Свыше наделяя вас поклажей.

Не подарки, а испытания вам подарит,
пробуждая ваш уже смердящий застой.
Личностью не утешая, огнем отжварит
те хвосты, что тянете в небо за собой.

На гончарном круге яростно повращает,
отсекая лишнее, вылепит сосуд живой,
и собой все его пространство наполняет,
до краев полня вас жизни святой водой...