Подруга-осень

Милена Дионис
***
Подруга-осень за окном,
Душа продрогла насквозь.
Я больше не скучаю ни по ком,
И только кофе греет пальцы.

***
Кленовый лист опавший,
Поставила в ажурную стекляшку.
Он в парке много повидавший,
К нему все были нараспашку.

***
И небо затянуло тучами,
И миллионы капелек стучат.
Дороги все покрылись лужами,
И ветер начинает завывать.

***
Подруга-осень в золото одета,
Всё ей к лицу, бесспорно.
И где-то есть ещё остатки лета,
Но и они сменят наряд покорно.

***
И всё проходит неизбежно,
Всегда всему придет конец.
И эта осень стала снежной,
От чувств оставив лишь рубец.