***

Елена Трифонова 2
Зарос участок сорною травой,
По брёвнышку раскатан старый дом.
И яблоня с  поникшей головой
Печалится который год о нём.

В густой бурьян почти упал забор,
Но всё скрипит калитка на ветру.
Сорочий стрекот, видимо, в укор
Порою раздаётся поутру.

А память, как в замедленном кино,
Вновь возвращает в прошлое назад.
Ведь кажется, что здесь не так давно
Был детский смех и взрослых голоса,

Поблёскивал боками самовар,
В горошек чашки расставлялись в ряд,
И в миске земляника, как нектар,
Нежнейший испускала аромат.

У печки горкой высились дрова…
Приёмник с грампластинками в углу,
Подзоры на кроватях, кружева
И коврик самотканый на полу,

На полочке фарфоровый олень,
Машинка "Зингер", с рюмками буфет,
За окнами растущая сирень...
И этого всего уж больше нет.

Как нет хозяек, бабушек моих -
Марии, Анны, Александры...


(фото автора)