Ричард Эли Морс - Тёмный сад

Алексей Папонов
/ ТРЕТИЙ "сад" нашёл! теперь уже не догадка, -- они друг друга продолжали, у Морса прямое посвящение Эштону Смиту, а с Лавкрафтом Морс лет 10 переписывался. мну полную цепочку осилил! /

_________________Кларку Эштону Смиту

Был сад осенний; странный строй цветов
У тропок замер, древний тис дремал;
Павлин сквозь сумрак в муке не кричал,
Считая угасание часов.
Здесь дом мой; я беседок ветхих средь
У тихих лёг прудов; отражена
В них мира красота, осквернена
Воздействием престранных сил и сред.

Ни отгула*, ни звука не возвёл
Никто другой в саду, где тяжек плод
И воздух спёрт; без горя и забот
Я спал, пока в час горький не обрёл
Рот окровавлен под гнилой листвой; –
Проснувшись, знал, что был я неживой.

(1936)

-=-
* 'отгул - это по-русски эхо, кто не знал ;)