Пространство мифа

Небо Июня
Пространству мифа не хватает слов,
Мотивов, действий,  силы и движенья.
Из года в год я вижу лишь круженье
По закольцованному лабиринту снов.

Пугающе простое ремесло
Освоит каждый рано или поздно:
Пока на небе зажигают звёзды
Бежать вперёд, вращая колесо.

Пространство мифа - глупая змея.
Уйми печаль и расширяй границы.
Пусть года карусель по кругу мчится
С начала мира.
В поисках огня

Ты разорвешь печальный этот круг,
Растянешь нить, перевернешь страницу,
И гордой и свободной юной птицей,
Расправив крылья, улетишь на юг.