Бессонница

Михаэль Ринат
Бессонница, бессовестная дрянь!
Что ночь мою ты в дыбу превратила?
На ней меня, растягивая, била,
А мне вставать как раз в такую рань!

За что, нас, грешных, ты лишаешь сна?
Ведь ночь-бальзам для ран дневного боя,
И если в ней не обрести покоя,
На кой тогда нам солнце и весна!

Как мокрое, тяжелое бревно,
Ворочаются мысли вместе с телом,
И понял я, и в частности и в целом, -
Заснуть мне этой ночью не дано!

А раньше - лишь приляжешь на кровать,
Тебя туда уносит сновиденье,
Где легкие, эфирные явленья
Тебя эфирно станут целовать.

И вот уже, счастливец, изнемог,
В улыбке губы, невесомость рая,
И рядом не она, а та, другая… 
И все твое, и ты один, как Бог!

А нынче, о проклятье! Не заснуть!
Мне, старику,  в Эдемы  вход заказан.
Ну, был, прелюбодействовал, наказан,
И до утра, в ухабах, в долгий путь!

Модиин, май 2019