Поэт и Муза

Илья Бестужев
В час, когда, фонарея, спускается ночь,
Батарея теплом и горгонно медузя,
Прорастая, порея: "пророчь  и курочь!"
Залетела к Поэту веселая Муза.

Он вокзал ее несколько долгих часов,
Карнавал ее всю, диарея стихами,
Гонорея совиным совением сов,
Конкурентов своих полагал Мураками.

Буй! Трамвай! Суховей! Муравей! Не жалей,
Соловей соловьями неманкую манну!
Орхидей на рассветах! Людей и статей!
Чародей, отыскав за дурманом нирвану!

Бронзовея листвой, логорея пером,
Вертухая закат, мордехая обузы,
Веселясь и оранжерея нутром,
Заявилась к Поэту отвязная Муза...