Про Таню

Сергей Шендо
Рыдает у речки Татьяна,
Ни дня не пройдёт без изъяна,
Мяч кругл был и очень хороший,
Да в речку неряшливо брошен.

Потугой неведомой силы,
Мяч не был наколот на вилы,
Не в печку попал, не в помойку,
Не Машке, соседке, под койку.

Пройдя неурядиц невзгоды,
Мяч брошен в бурлящие воды.
Он блещет резиновым боком,
Река широка и глубока.

Ни палки, ни ветки, ни лодки,
И мяч для реки как находка.
Подхваченный ветра порывом,
Он путь свой начал от обрыва.

Несчастье Татьяне и горе,
А мяч между тем прямо в море,
Где чёрные мокрые спины,
Мячу подставляют дельфины.

Утёрла Татьяна слезинку,
Пусть мячик дельфину на спинку,
Пусть хвостик по мячику лупит,
Ей мама два мячика купит.