Мечта

Люсин Сергей
Я никогда не сидел в седле,
Но так хочется на коне верхом,
Пролететь как стрела в ковыле,
В Суховее сгорая степном,
Ах как хочется на заре,
Окунувшись в речную стынь,
Плыть раздевшись назло мошкаре,
В отражении русских святынь,
И услышав в дали колокольный звон,
Осеняя себя крестом святым,
Поклониться с молитвой, а уж потом,
Клятву дать-"с понедельника стать другим."
Только всё это лишь мечта,
Хлам порос вековою пылью,
Оглянулся, а жизнь уже прожита,
Сказка так и не стала былью.
сентябрь 2019.