Тетрадь

Андрей Суббота
Закат багровый сменила темь,
Луною новой отбросив тень
Тюрьмы на стены.
Сижу во мраке, благая тишь;
И лай собаки я слышу лишь
Под вой сирены.

Светает скоро, и я усну,
Тюрьмы заборам
Не скрыть весну, на сердце томно.
Храни до воли тетрадь стихов
Чернила боли, тоску штрихов
Печали тёмной.

Моя тетрадь, стихам моим
Забыть не дать неволи дни,
Томленье ночки.
Когда на воле  от ветра пьян
Печаль да боль забуду я -
Напомнят строчки.
(05. 2016)