О терпимости

Фатима Сало
Ворона Чёрная зашла однажды в ресторан,
Перекусить хотела, да и «пропустить» стакан.
Заметила, в углу и, ничего не делая,
За столиком сидит одна Ворона Белая.

У Чёрной к Белой отношение негативно,
Подняв свой кошелек, кричит демонстративно:
«Официант! –  Еду всем в ресторане оплачу –
Но кроме Белой той Вороны,  ей – я не хочу".

Официант взял деньги и еду для всех разнес,
А Белой той  Вороне ничего ей не поднёс.
Она должна была почувствовать себя неловко.
Но вместо этого Ворона Белая, однако,

На Чёрную Ворону так просто лишь взглянула.
Ей крикнула: «Благодарю!» – даже улыбнулась.
Тем Чёрную Ворону и больше разозлила.
За что ж Ворона Белая её благодарила?

Тогда Ворона Чёрная вновь кошелёк достала,
Вся в гневе, раздражённая, громче закричала:
«Официант! Всех угощаю, всем вина неси!
Но кроме Белой той Вороны – ей и не проси!»

Официант, взяв деньги, всем теперь разнес вина,
Всем, кроме Белой; - но ничуть не сердится она.
Лишь крикнула Вороне Черной: «Я благодарю!
Большое вам «спасибо» я за это говорю!»

Ворона Чёрная от гнева разъярённая,
Подходит к барной стойке всё так же возмущённо:
«Наверно, с той Вороной Белой, что-то «не того»,
Еды, вина купила в ресторане – и чего?

Всем, кроме той Вороны Белой, но кричит она:
«Благодарю». Что – сумасшедшая, или больна?»
Ответили: «Не сумасшедшая и не больна,
Владелец просто ресторана этого она».


Мораль:
Держитесь подальше от гнева, скажите «нет» гневным словам,
От гнева бывает лишь больно, но боль это только лишь вам.