Рассказ - Разговор гения

Алекс Россея
- Вы ненавидите меня.
- За что же вас любить?
- За то, что ваш брат и сестра.
  Мы одних родителей дитя.

- Сам себе и родитель, и дитя, брат и сестра, зять, сват, и огонь с водой, и вошь, и блоха, и корявая точка с прямой запятой.
- А я думал...
- Не думай, иди сквозь гроб и там живи, с подземной трухой, люби сколь влезет.
- А тут...
- Тут главное, зверея волка быть, с мучением, ненавистью и страхом, страданием, болью в отчизной глуши, тужить и грызть, не зная зачем, точнее из-за незнанья, сомнения, все тут глупы, а кто умнее на вид, тот глупее всякого, вообщем мрак, чем там с трухой подземной, но как говорят, повеселей, хотя и это тут есть, а там иное, что сказать нельзя, душат сомненье, грызёт и скоро в белый дом без рукавов, до свидания, до скорой, а точнее не скорой, а может и вообще не встречи.....
- Стой, а как же крест, и их отцы блестящие по кругу.
- Истинных крестов давно уж нет, мне говорили об их страстях, а затем пламенных исповедях, и так по кругу взад вперёд, а так здесь, точнее там, в суёте, мучительнее им всякого вполне, сомнения неверия их поедаю, и искушения терзают, в общем тленье, и там, и тут, а сам себя полюбишь, то есть, веришь в себя, как здесь говорят, так это уж хуже всего, она здесь на земле, самая популярна вера, с волками жить, волков плодить, каждому теперь уж волк, не брат, и было так, в основе издавна и есть, и будет, своих съедает с голодухи, он за раз, что про других тут сочинять, что вижу то и говорю, вот так мой сумасшедший брат.
- Сумасшедший почему?
- А почему брат не интересует, а вы тут уж все братья на словах, не на деле, ну я решил присовокупить для смешка. А сумасшедший, ну сам посуди, теперь ты знаешь истину этой земной глуби, кто тебе поверит, хоть как не разъясняйся, тебе уготован один путь, с такими же друзьями, точнее братьями по несчастью, а может и счастью, у нас все наоборот в подземной лунной глуши, чем у вас, вот только дверь гроба откроешь и узнаешь.
- Вот почему, я ненавижу людей. А кто это со мной говорит, в тени комнатных снов?
- Я житель луны, а ты солнца - это все что мне велено тебе говорить.
Просыпайся.