Отец

Сергей Вихман
В праздном волоке,
В раздумьях,
День ещё не наступил -
Одиноко. Слышно: громко!
Когда случай прозвонил.

И, тянущаяся злоба:
"Что, - опять звонок - как "зов"?
Выезжаем, отпирайте
С ваших заволок засов!"

Но, изменчивы вдруг лица.
Где известия? - тогда,
Заставляли обратиться
К недалёким Господам.

Место Лес отдал под силой -
Храм у входа - вечно занят!
Где Земля несовместима -
Там не ляжет плотный камень!

Мимо - шаткая дорога.
Рядом - подрастает Лес.
Дальше, и за поворотом -
Место бывшее Чудес.

Где в ручьи ушли дороги?
Чур суровый там - где Крест!
Вдруг Берёзе Стоголовой
Не понравился насест?

Или рыбы не припомнят
Тень с утра, издалека,
В дымке, поступью медведя,
Шаг мудрёный рыбака?

Ветер спешно растворился
Сквозь берёзы и Леса...
Батя так-же наклонился -
И упал на Небеса.