Осенило

Елена Скворцова-Шевчук
Распрощавшись с холодным обманчивым летом,
В эту осень никак не могу я войти.
Сколько слов недосказанных кануло в Лету
И стихов несложившихся сжато в горсти!..

Осени меня, осень, янтарной улыбкой!
Буйством красок волшебных своих осени!
Помоги вновь услышать забытую скрипку
И хотя бы словечко на ушко шепни!..

Всё топчусь и топчусь у неё на пороге.
Полно медлить так долго - пора уж шагнуть!
Прочь сомненья, хандру и былые тревоги -
Это лето уже всё равно не вернуть!..

Неужель наконец-то меня осенило?!
Сам собой улетучился мнимый порог.
Мне с улыбкой загадочной осень вручила
Как билет пригласительный жёлтый листок.

            25.09.2019


Фотография: pixabay.com