Неужто подарок Болдинской осени?

Сергей Таллако
Моей жене Маргарите.

О, счастье редких совпадений,
Когда нежданно повезёт –
Тебя негаданно найдёт –
Судьба своим благоволеньем!

И ты не ведаешь – за что?!
Ты жил как все, и, вдруг, отрада!
Так, говорите, было надо?
Кем сделан был такой расчёт?
Совпасть с любимой группой крови.
Молчать, но мыслить в унисон.
Ловить мгновения, как сон –
Целебный после смертной боли.
Вдыхать подруги аромат,
До дрожи формами дивиться,
Не уставая к ней стремиться,
И украшать совместно сад.

Благословляю совпаденья –
Загадочный нежданный ряд.
Смех женский – люди говорят –
Напев о счастье возрожденья.