Что то не спится, бессонница опять

Галина Раннева
Что-то не спится,
бессонница опять
влетела в моё жилище.
А может это снится,
она издевается и веселится.

Что ты за чувство,
как тебя убрать и выкинуть
за шиворот за двери.
Давай не будем  горевать,
ставлю чайник,пить с тобою
чай будем теперь мы.

Что побудило ко мне придти,
каким путём ты принеслась.
Ответа не могу я на вопрос найти,
откуда бессонница взялась.

Глаза открыты  и ресницы
не смыкаются для отдыха ночного.
Всё забытое плывёт издалека,
перебирая прошлые загадки
жизненной основы.

И вот уже рассвет рассеивает тьму
и ответ на вопрос выплыл издалёка.
Плохо в этой жизни одному,
судьба поступила так  жестоко.

Надо всё изменить,
прогнать мысли за порог.
Оправдывает единственная мысль,
что изменить себя
я так и никогда не смог.