Аэлиты

Бав Девять
В безлунные ночи над тихой заснувшей планетой
Звенит тишиною бескрайнее звёздное небо
И небу вопрос задаю ни последний ни первый
Почто одиноки мы в лоне безмерной Вселенной

Почто как ни кинь куда взор ни кричи куда криком
Никто ниоткуда никак никогда не ответит
Ни пикнет морзянкой и вживь не покажется ликом
Как будто действительно мы одиноки на свете

Но может быть в дальних просторах за бездной пространства
Вот также в прострации транса на небо взирая
Грустят наши звёздные сёстры из звёздного братства
В неведомой грусти в неведомых мыслях витают

Кричат Аэлиты ментально безумно и жутко
Блистая в ночи чешуёю хитиновых чрёсел
Красавицы дальних галактик они где-то ждут нас
В тиши безвоздушного вакуума глядя на звёзды

(с) 26.09.2019 bav9