про собаку и прочее

Антреме Мята
Принесла собака со двора
Кожи недоглоданный ошметок,
Драный клок соседского ковра,
Что висел средь полинялых шмоток.

Тушку дохлой крысы принесла
Половинку деревянной лыжи,
А недавно, третьего числа
В дом с котом в зубах явилась рыжим.

Принесла она не счесть туфель.
Ни к одной не подобрали пару.
Раз приперла кожаный портфель.
Другой раз - соседа шаровары.

- Принеси, собака, мне кошель
Золотом набитый до отказа,-
А она чугунную гантель.
Хоть бы медную стащила где, зараза.