о реке

Джелла Терра
Я шла к стихам...Годами, понемногу,
Попутно спотыкаясь о слова.
Не я искала к ним свою дорогу.
Она сама...улыбкой естества.

Я шла к стихам...и кошку написала.
Единственную, но, как ручеёк,
Она в себя кошачий мир впитала.
Так дышит полем каждый колосок.

Я шла к стихам...но как напишешь реку?
Она одна, и Мера имя ей.
Смогу ли? Неизвестно человеку.
А Богу? Говорят, Ему видней...

Открою тайну: Мера имя ей,
И в одиночестве лесном она, бликуя,
Скорбя, шутя, играя и ликуя,
Неся и окуней, и голавлей,
Течёт себе... И нет её родней.

Но как напишешь реку?