В старом доме

Александр Ляйс
В окне снежинки пляшут.
Подушку под бочок...
Как тихо в доме нашем,
В углу поёт сверчок.

Трещат дрова в камине.
Вот полночь настаёт.
В ногах, как на перине,
Разлёгся старый кот.

Метель. Снега безбрежны.
Укутаны дома.
И всех так нежно-нежно
Баюкает зима.

И я клонюсь к подушке,
И нос уже сопит.
И будто вижу — Пушкин
Мне "Сказку говорит..."