Цветы не пахнут в дождь

Марина Васильева-Красноштанова
Цветы не пахнут в дождь,
Свернулись лепестки.
Невидимая дрожь
Не выдала тоски.
Смиренно замерла
Ромашка на лугу.
И тихо ждёт тепла
Пион на берегу.
Не нужно торопить,
Придёт и их черёд.
Закончит дождик лить,
Природа расцветёт.
Нет жалоб - нет и слёз,
Нет боли - нет и мук.
Не принимай всерьёз.
Терпение, мой друг...