Облака еще не побледнели

Пётр Константинов
Облака еще не побледнели,
Музыка пока не утекла
Я в холодной и пустой постели
Перед сном валяю дурака.

Мы с тобой знакомы три недели
Три недели – это ерунда.
Облака пока не побледнели,
Но замерзла на стекле вода.

Рифма к рифме, желтою рекою
Мертвых листьев и холодных дней.
Может быть, напишется с тобою
То, что не писалось раньше с ней.

Может быть, возьму я авторучку,
И твой смех так ловко опишу,
Что последний самый фраер скучный
Скажет: «Слышу! Чувствую! Дышу!»

Строчки – проще некуда, и все же
Есть в них вековечная тоска
Только пусть она поменьше гложет,
Ведь не побледнели облака.