бормотание

Сергей Озеров Лунь
Содрогать воздух бормотанием,
допустим - пустяки,
будто навеивать тайну
думаешь: стихи?

А на берегу камешки,
Если бросать, тонут,
Волны считают орешки,
Волн переполненный омут!

Это почти что море,
Маленький океан…
И сполосни ладони,
Пальцы от глупых ран.

Ты практиковал резы
На крутизне бересты,
Но хорошо влезут
В топку твои мечты!

Жизнь: у реки домик,
Дел ежедневных ярмо,
А вот бумажный томик
Долго нащупывал дно!