Вечность в одном дыхании...

Сергей Мастер Ирдис Желтов
Вечность в одном дыхании,
Свет в щёлку тонкой ниткой
Льётся - я в ожидании,
Что-то должно случиться!

Миг растворился в вечности,
Мысль змеёю прыткой
Мечется в бесконечнсти,
Жаждет на свет родиться!

В мире того мгновения,
Мысли, что там в избытке.
Плавятся от томления,
Каждая ждёт попытки.

Ниточка света дрогнула,
Стрелки часов застыли.
Мысли как заведенные
Разом на свет поплыли.

И из колодца тёмного,
Из глубины сознания,
Выудив заплетенные,
В косы, узоры знания

В миг на одном дыхании,
После душевной пытки,
Выстрою их на пергамете
Кончиком ручки прыткой.

(с) Мастер Ирдис
27.09.2019
7:48

...
Иногда так хочется выудить из глубины что-то поистине достойное. И, порой, кажется что на это уходит целая вечность, а на выходе , часто, кажется что ты получаешь не то чего ожидал. И многое из этого отправляется в небытие, так и не увидев свет. Но, думаю, что даже некозистые мысли порой стоит оставлять. Если не для общего понимания, то хотя бы для самого себя.