Цветная осень

Елена Гаращук
Еще одна осень - цветная, роскошная,
Развесив кругом ожерелья рябин,
Шагами идет по земле осторожными,
Леса наряжая в янтарь и рубин.
Осыпала золотом листья кленовые,
Подсолнух созревший застала врасплох.
А дышится как-то свободно, по-новому,
Осеннюю свежесть таит каждый вдох.
Укутаюсь в шарф, не спеша по аллее,
Любуясь палитрой осенней, пройдусь.
Так странно - о лете почти не жалею,
Всем сердцем вдыхаю осеннюю  грусть...


Фото: Интернет