Алхимик

Генрих Фауст
Ещё закрыты Царские Врата,
Металлы спят под спудом тяготенья,
Сын Кузнеца, не ведающий тленья,
Наносит на огонь печать креста.

Поёт псалом весёлый Пилигрим,
Найдя тропу средь сумрачного леса,
Сверкают горы, и народ Гермеса
Спешит на утреню за Пастырем своим.




Посвящается читателю, в пять утра очень долго читавшему мои стихи сегодня
и подарившему вдохновение.