11. Ностальгия по советскому времени

Анатолий Чайка
Все мы были тогда пионерами
И гордились Советской страной.
Вдохновляла своими примерами
Наша партия - наш рулевой.

Жили мы очень бодро и весело,
Были счастливы все вполне!
Но уже метастазы плесени
Прорастали по всей стране...

Укреплялось знамение времени -
Словоблудия естество.
Колотило упрямо по темени
Всепартийнейшее весло.

Жизнь текла, не всегда богатая.
Нас бросало то вверх, то вниз...
Но жила в нас мечта крылатая -
Вера светлая в коммунизм!
август 2019