Случайное

Людмила Баневич -Гаврилюк
Ты не молчи, пожалуйста, не молчи.
Вот тебе - хлеб, а вот - от сердца ключи,
Вот тебе - бог, а рядом - смотри! - порог,
Из разветвлений сердца - столько дорог.
В них брызжет кровью твоя и моя судьба,
Не господин ты, а я - не твоя раба.
На вольных хлебах рождались мы и росли,
Небо огромное падает до земли.
Кто из нас - небо? А кто - земля?
Песнь недопетая - жизнь моя!

2005