Прописное

Лада Мельникова
Младого поколенья воспитанье
Не означает только назиданье.
Так важно их в делах хороших упражнять.
Но главное: пример им добрый подавать.

Ты говоришь, что стриженый.
Он рьяно спорит – бритый.
Уходишь ты расстроенный,
Обидою умытый.

Получше в суть друзей вглядись:
Кто глуп и слаб, а кто умён, силён.
В одно ты с ними не рядись.
Не приспускай в угоду им знамён.

Уж сколько раз твердили: «Милый,
Чревоугодье – грех.
Оно доводит до могилы.
Не ешь один за всех».

У Бога всё продумано. На всех есть планы.
Их не подменит ложь, увёртки и обманы.
Когда захочется жизнь круто изменить –
У Неба испроси. Услышит, может быть.

Время мчится колесницей,
И не удержать.
В колесе калёной спицей
Суждено Вам стать.