Старая Москва

Екатерина Довлатова
Старую Москву стирают ластиком,
В новой – вовсю борются с пластиком.
Но по-прежнему первоклассников
Группами отправляют в цирк.

Здесь дают миллионы шансов
Проституткам и голодранцам.
Всем, кто может за что-то драться,
Продаваться и покупаться.

Кто-то копит на шмот из ЦУМа
И роняет нутро у ГУМа.
Люди лечат себя от шума
Всем, но только не тишиной.

Здесь дороги противоречий,
Мотивации, что калечат.
Лица всех затяжных депрессий
Улыбаются в Instagram.

Москва снова слезам не верит,
Больше строит и больше бредит.
Камергерка, конечно, светит,
Только свет лучше всех – дневной.

Лучшие земли – без человека,
Горы – без церкви и оберега.
Реки, не тронутые ногой.
Львы, не уколотые иглой.